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Cuisine régionale et traditionnelle Méxicaine

Les ingrédients
– 1/2 tasse de lait
– 1/2 tasse d’eau
– 5 cuillères à soupe de beurre
– 2 tasses de sucre
– 1 petite cuillère de cannelle en poudre
– 1 tasse de farine
– 8 œufs calibre moyen
– 1 litre d’huile de friture
– 1 tasse de Cassonade Corsée (La Poudre à Maurice, Daddy)
– 1/2 tasse d’eau
– 1/4 tasse de tequila

Préparation des buñuelos
Réchauffez le lait avec la 1/2 tasse d’eau, le beurre, le sucre et la cannelle.
Une fois portée à ébullition, retirez du feu et ajoutez délicatement la farine et les œufs.
Si la pâte est trop liquide, ajoutez de la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et non collante.
Travaillez la pâte pendant 5 minutes et faire de petites boules de la taille d’une balle de golf.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie aplatir les boules sur une surface farinée de façon à obtenir une galette de la taille d’une assiette.
Obtenir une pâte la plus fine possible, sans qu’elle ne se déchire.

Frire les buñuelos sur les deux faces de façon à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Retirez de l’huile et sucrez chaque buñuelo avec du sucre en poudre. Réservez

Préparation pour le sirop
Porter à ébullition la 1/2 tasse d’eau avec la cassonade et la tequila pendant 10 minutes, retirer du feu.

Dégustation
Pour apprécier, tremper le buñuelo dans le sirop tiède et bien le faire imprégner.

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