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Cuisine régionale et traditionnelle Méxicaine

Chipotles au vinaigre (adobados)

Pour les tacos, la sauce, la viande, la mayo – oubliez la sauce samouraï 😅😁😆-, les fruits de mer …. etc

Ingrédients

8 piments chipotle
6 grains de pimienta gorda (poivre de la Jamaïque)
1 bâton de cannelle
3 feuilles de laurier
1 petite branche de thym
2 gousses d’ail
5 petits oignons
un peu d’origan séché
1 cuillère à soupe de sucre de canne
50 cl de vinaigre de cidre
sel de mer

Recette

La veille, dans une casserole porter 75 cl d’eau à ébullition.

Y plonger les piments et les faire bouillir 15 minutes.

Retirer du feu et laisser reposer 24 heures.

Le lendemain, égoutter les piments, les mettre dans une casserole, ajouter 25 cl d’eau et porter à ébullition à feu doux.

Ajouter le poivre, la cannelle, le laurier, le thym, l’ail, les oignons, l’origan et le sucre de canne.

Verser le vinaigre, saler et laisser mijoter 5 minutes.

Retirer du feu et laisser refroidir.

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