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Cuisine régionale et traditionnelle Méxicaine

Gâteau de maïs

Les ingrédients
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 2 cuillères à soupe de chapelure
– 2 tasses de maïs frais ou en conserve
– 1 boîte de lait concentré sucré
– 5 cuillères à soupe de beurre
– 3 œufs
– 1 petite cuillère de sucre
– 1 petite cuillère de sel

Préparation
Préchauffez le four, beurrez le moule et soupoudrez-le avec la chapelure. Réservez.

Mixez les grains de maïs avec le lait concentré, formez une purée avec des grains visibles, faites attention de ne pas faire une purée liquide. Réservez.

Battez les 5 cuillères de beurre en crème et incorporez petit à petit la purée de maïs, les œufs et continuez à battre.
Ajoutez le sucre et le sel et battez une dernière fois jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Versez la pâte à gâteau dans le moule beurré.
Faites cuire 35 minutes au four à 180°C (Thermostat 6), jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré et ferme.
Le temps de cuisson pourra varier selon la puissance de votre four.
Lorsqu’il vous semblera doré, enfoncez un couteau dans la pâte, il ressortira sec si votre gâteau est correctement cuit.

Démoulez le gâteau de maïs sur une grille.
Laissez-le refroidir avant de le déguster.

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