Les Ingrédients
– 120 ml d’eau
– 300 g de cassonade
– 1 bâton de cannelle de 10 cm
– 5 gr d’anis
– 700 g de farine de blé

– 180 g de sucre glacé
– 5 g de levure chimique
– 250 g de beurre froid coupé en cubes

– 100 g d’œufs
– 1 œuf pour vernir

La Préparation

Faites bouillir l’eau.

Dans une casserole ajoutez la cassonade, les grains d’anis et la tranche de cannelle jusqu’à obtenir un sirop visqueux.

Retirez-le du feu, laissez-le refroidir et retirez la cannelle.

Tamisez dans un bol la farine de blé, le sucre glacé et la levure chimique.

Ajoutez y le beurre avec le bout des doigts jusqu’à obtenir  une consistante sablonneuse.

Ajoutez le sirop de cassonade et les œufs, mélangez avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Couvrez la pâte avec un film alimentaire et refroidissez-la pendant 30 minutes.

Enfarinez légèrement une table et étendez sur elle la pâte avec un rouleau jusqu’à ce que vous obteniez une épaisseur d’un centimètre.

Formez les « marranitos » avec  un emporte pièce, placez-les sur des plaques à four et vernissez à l’aide d’un œuf de sorte qu’ils brillent.

Préchauffez le four à 180 °C.  Enfournez  les « marranitos » pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Retirez-les du four  et laissez-les refroidir sur une grille.

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2 commentaires

  1. Hola Mercedes, estoy empezando a realizar los « marranitos » tienen una pinta deliciosa !! Pero estoy bloqueada pues en la lista de ingredientes que pones no mencionas el anís y en la receta si, dime, anís como y cuanto? Estoy en México así que pudiera reemplazar la cassonade por piloncillo o bien azúcar mascabado? Mil gracias y espero tus consejos. Tita

    1. Hola Tita!
      Perdon olvidé poner el anis, que bueno que me lo dices! Son 5 grs de anis en semilla, la receta ya esta corregida.
      Utiliza piloncillo, te quedaran espectaculares!
      Gracias a ti y no olvides decirme como quedaron tus cochinitos 😀

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