Scroll to top
Cuisine régionale et traditionnelle Méxicaine

Mousse d’Hibiscus

Les ingrédients
– 2 tasses d’eau
– 1 tasse de sucre
– 1 tasse de fleurs d’Hibiscus
– 1 tasse de crème fleurette
– 7 gr de gélatine en poudre

La préparation
Hydratez la gélatine dans un peu d’eau froide, puis mettez-la au bain marie pour la dissoudre complètement.
Hydratez les fleurs d’Hibiscus et portez-les à ébullition jusqu’à ce que l’eau soit bien rouge, environ 15 minutes.
Sortez les fleurs et réservez.
Passez l’eau d’Hibiscus par une passoire et remettez au feu en ajoutant le sucre, laissez caraméliser.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Ajoutez la crème et la gélatine en remuant.
Finalement disposez la mousse dans des verrines et décorez avec les fleurs d’Hibiscus.
Mettez au frais jusqu’à la dégustation.

Fleurs d’Hibiscus disponible sur

 

Related posts

Poster un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *