Afficher : 1 - 10 of 57 Articles

« Pomme d’or » La tomate. Origine Inca, domestication Aztèque

Aujourd’hui je veux vous parler un peu de la tomate, ingrédient utilisé dans tous les foyers mexicains! « La tomate est née dans l’empire Inca (dans l’actuel Pérou), dans une vallée nichée entre le Pacifique et la Cordillère des Andes. Plusieurs espèces de ce petit fruit sauvage cohabitaient sous le soleil d’Amérique du Sud, dont la …

Comment faire des tortillas mexicaines !!

  Quantités conseillées pour 500g de tortillas : -300 g de Ma Recette de Tortillas Mexicaines – Mercedes Ahumada -400 ml d’eau tiède Conseils de préparation : Dans un saladier mélangez la préparation de maïs et l’eau pour former une pâte souple. Si la pâte est collante, ajoutez un peu de préparation. Formez des boules …

Kitchen Trotter

Kitchen Trotter, est un kit culinaire envoyé chaque mois avec des ingrédients d’un pays surprise à 7 000 foyers français, Kitchen Trotter lance au mois de mars 2017 l’édition Mexique, dédié à la gastronomie mexicaine, inscrite au Patrimoine Culturel Immatériel de l’Humanité par l’UNESCO depuis 2010. Le 9 mars 2017, dans le cadre du tout …