Les ingrédients

– 1 tasse de beurre
– 1 tasse et 1/2 de sucre
– 3 tasses de farine
– 2 cuillères à soupe de crème de tartare
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 2 cuillères à café de cannelle moulue
– 2 jaunes d’œuf

La préparation

Dans une terrine, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux, ajoutez les jaunes d’œuf et continuez à battre.
Incorporez successivement la farine, la crème de tartare, la levure chimique et le sel en veillant à bien incorporer chaque nouvel ingrédient.

Mélangez les trois cuillères de sucre avec la cannelle dans un petit bol.
Formez de petites boules de 3cm de diamètre et roulez-les dans le sucre (ou mettez la pâte dans une poche à douille cannelée et formez de petites étoiles sur la plaque, saupoudrez le sucre par dessus)

Disposez les boules sur une plaque sulfurisée, laissez 2 cm entre chaque boule et faites cuire à 200°C pendant 10 minutes environ, quand les sablés seront dorés sortez-les du four et laissez refroidir à température ambiante.

 

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