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Cuisine régionale et traditionnelle Méxicaine

Salade de nopales (Feuilles de cactus)

Les Ingrédients

– 1 sachet de nopales déshydratés LABIZET

– ¼ d’oignon
– 1 cuillerée de sucre
– ½ cuillerée d’origan sec
– 4 cuillerées de vinaigre de cidre
– ¼ de tasse d’huile d’olive
– 1 oignon coupé en fines tranches
– 10 radis coupés en tranches
– 2 piments jalapeños sans pépins  (ou au vinaigre) * (facultatif)
– 3 tomates sans grains coupés en dés
– 1 botte de coriandre
– 1 avocat
– Sel à discrétion

 

La Préparation

Faites bouillir dans un litre et demi d’eau les nopales avec une cuillère  de sel et un quart d’oignon pendant approximativement 20 minutes.

Retirez les du feu, égouttez-les dans une passoire, retirez l’oignon et réfrigérez-les jusqu’à ce qu’ils soient froids.

Mélangez dans un bol une cuillère  de sel avec du sucre, l’origan et le vinaigre jusqu’à ce que tout soit mélangé. Versez l’huile d’olive, pendant que vous battez énergiquement. Conservez la vinaigrette.

Mettez dans un saladier les nopales, l’oignon coupé en fines tranches, les tranches de radis et les piments ; ajoutez la vinaigrette et mélangez bien le tout.

Décorez la salade avec la tomate, la coriandre et l’avocat coupé en cubes ou en quartiers.

 

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