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Cuisine régionale et traditionnelle Méxicaine

Vermicelles à la mexicaine

Les ingrédients

– 150 gr de vermicelles fins
– 1 et 1/2 bouillon de volaille ou de légumes maison
– 3 tomates (ou une petite boite de coulis de tomate)Sopa de Fideo
– 1 gousse d’ail
– 1/4 d’oignon
– une petite branche de coriandre
– 1 avocat, mûrit à point
– du fromage de chèvre frais
– 2 cuillères à soupe d’huile
– sel

La préparation

Mixez les tomates (ou le coulis) avec l’ail, l’oignon, et le bouillon. Réservez
Faites chauffer l’huile dans une casserole et versez les vermicelles.
Faites-les dorer pendant quelques minutes, en les retournant constamment pour ne pas les faire brûler, une fois dorés mettez-les sur du papier absorbant et essuyez l’intérieur de la casserole pour retirer l’excès d’huile.
Remettez les vermicelles dans la casserole et versez la sauce aux tomates, à feux très doux, ajoutez la coriandre et salez si besoin.
Couvrez et poursuivez la cuisson jusqu’à l’absorption de la sauce. Retirez la coriandre avant de servir.
Servez les vermicelles chauds comme entrée, avec des dés d’avocat, et du fromage émietté.

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